Все Психологические Центры и Кабинеты
Москвы

Психологические услуги в Москве

Реальные отзывы и комментарии клиентов о центрах, где есть психологические услуги. Каким компаниям можно доверять?

Отзывы о психологических центрах в Москве

Елена К.
Елена К. о центре ЛАНГ 2023-12-28 10:22:18Барклая 6 стр 5Филёвский паркисточник: Яндекс
Елена К. оставил(а) позитивный отзыв о компании "ЛАНГ" через Яндекс
Специалисты:

    Сомнительная организация. Не публикуют негативные отзывы у себя на сайте (публикуют только положительные или придуманные отзывы), сегодня написал в их группу в ВКонтакте свой комментарий о качестве услуг, они меня заблокировали. Боятся, что общественность узнает, что не всё так здорово как они об этом вещают.
    Прошу ознакомиться с моей историей взаимодействия с этими инновационными (!) технологиями.
    Я оставил заявку на консультацию в форме обратной связи 19 января 2022 года. Выбрал специалиста - Макаренков Сергей Павлович (Санкт-Петербург). Спустя 20 минут мне отзвонился Сергей. Начал узнавать, с чем у меня проблемы. Меня удивило, что язык у него заплетался, как будто он пьяный (у меня сильное предубеждение к "пьяным специалистам"). Ну я подумал, что может быть у него какой-то дефект речи, ведь я его ещё не видел и не мог почувствовать запах алкоголя (об этом позже).
    Мы договорились встретиться вечером толи 21, толи 22 января в кабинете на Васильевском острове. Я приехал вовремя, он задерживался. Когда мы прошли в кабинет, у меня наступил первый шок-"облом", т.к. я ожидал, что таких психотерапевтов быть не может, тем более в институте Сергея Викторовича Ковалёва, который был в моём представлении образцом духовного совершенствования. Как оказалось Сергей Макаренков был в сильном алкогольном опьянении (когда он потянулся за конфеткой в вазе на столе в кабинете, то чуть не завалился на стол). Он вообще употреблял алкоголь из бутылки прямо передо мной на каждом сеансе, не было сеансов без выпивки. Пару раз хвалился тем, что он может позволить себе так делать и ему нестрашно, если руководство узнает об этом.
    Он как-то один раз даже грозился выгнать меня за то, что я упрекнул его про алкоголь, а я опасался оказаться без психологической помощи.
    Однажды я даже возмущенно позвонил ему и сказал, что такой психотерапевт меня не мотивирует к исцелению (я считаю, что алкоголизм - это болезнь и для психотерапевта пить и курить перед пациентом это неправильно), но я видимо постоянно пытался себя обмануть и надеялся!!!

    Когда я устал это терпеть и сообщил о таком поведении в институт, мне ответили: "Благодарим за обратную связь! Безусловно, описанная ситуация противоречит всем стандартам Института и вызывает у нас глубокую озабоченность."; "Мы рассмотрели Вашу жалобу и приняли решение до полного выяснения обстоятельств отстранить Макаренкова Сергея Павловича от сотрудничества с институтом. Крайне удивлены сложившейся ситуацией, так как о его работе приходит большое количество позитивных отзывов. Искренне сожалеем о сложившемся впечатлении."

    Я обратил внимание, что действительно с сайта они убрали возможность записаться к данному работнику, который злоупотребляет алкоголем в присутствии пациента. Но как выяснилось, через пару недель они просто снова вернули его на сайт, появилась возможность снова записаться к нему.

    Я написал им и спросил, какие обстоятельства они выяснили при служебной проверке, что послужило поводом вернуться к сотрудничеству и получается, что в институте иметь специалиста с проблемами с алкоголем это нормально?
    Мне честно ответили: "Итоги служебной проверки являются внутренней информацией и не подлежат разглашению. Также как и кадровая политика Института. С Вашей точкой зрения мы ознакомились и полностью признаем Ваше право на нее. Благодарим за понимание!"

    Выводы о данном специалисте, данном институте инновационных психотехнологий (!), о качестве отбора специалистов и кадровой политике делайте сами.

    Специалисты:

      Странная ситуация получилась при бронировании этого пространства на Бауманской. Бронировала в этом коворкинге впервые, поэтому по телефону мне сказали, что можно оплатить за услугу на месте, когда приедем на встречу. Причем можно произвести оплату переводом, по qr-коду или наличными(но без получения чека об оплате). Предложенные варианты нас устроили, так как на нашу встречу не было четкого понимания какое будет количество персон, и если будет большая группа, то стоимость увеличится и надо будет доплатить. И необходимо было зарегистрироваться на сайте, что я и  сделала. Ввиду непредвиденных обстоятельств на встречу мы не приехали, и заранее не позвонили и не предупредили администратора. С этим согласна, надо было позвонить и отменить бронирование. Суть данного отзыва - за то, что мы не пришли и не отменили бронирование, по правилам данного коворкинга мне выставили штраф в размере 100% от стоимости бронирования - 3500 руб. В переписке с администратором о правомерности выставленного штрафа , мне ответили - что мне в вотсап отправили ссылку на правила аренды, с которыми я безусловно согласилась. Позвольте возразить: даже если я забронировала кабинет через администратора, мне должны прислать договор на субаренду помещения для ознакомления, подписания, или хотя бы я должна увидеть договор на сайте в общем доступе или в личном кабинете. Хочу заметить, что свою бронь в личном кабинете я так и не увидела, но не придала этому значения - я же бронировала через администратора, наверное так и должно быть.  После недолгой переписки, администратор мне предложил оплатить данный штраф несколькими способами: пополнить баланс в личном кабинете ( он у меня минусовой, минус 3500 р.), или перевести сумму по qr-коду, который мне отправили в вотсапе и прислать подтверждение об оплате. Вот здесь хочу понимания условий бронирования. В каком месте я дала согласие с правилами аренды, если я ничего не подписывала? На основании чего у меня баланс в личном кабинете минусовой, если в нем не отображалась моя бронь? И за что я должна заплатить эту сумму- в личном кабинете также ничего не прописано. На все мои вопросы к администратору я не получила четкого обоснования выставленного штрафа.
      P.S. Данному коворкингу стоит призадуматься над организацией бронирований с юридической стороны.

      Специалисты:
        Лидия
        Лидия о центре Белтико 2022-02-20 12:02:46Мещанская 1/17Мещанский район

        В своём отзыве, мне хочется отметить, психологическая помощь это работа не только психолога, но и пациента, и мой психолог реально учит работать с самим с собой

        Специалисты:
          Анна Л.
          Анна Л. о центре ЛАНГ 2022-10-04 18:24:48Барклая 6 стр 5Филёвский паркисточник: Яндекс
          Анна Л. оставил(а) позитивный отзыв о компании "ЛАНГ" через Яндекс
          Специалисты:
            Наталия Малахова
            Наталия Малахова о центре Искусство Гармонии 2023-04-03 13:40:58Кравченко 11Проспект Вернадскогоисточник: vk.com

            Около года арендовала кабинет в этом центре и была всем довольна, до того момента как столкнулась с неадекватным поведением администратора. Теперь больше не буду пользоваться этим коворкингом и крайне не советую коллегам во избежание неприятных сюрпризов. У меня был арендован кабинет на час. Я всегда вежлива, соблюдаю время, не задерживаюсь. В этот раз за 5 минут до завершения сеанса администратор начала сильно стучать в дверь, по звукам - как будто кулаком. Я была неприятно удивлена, но не стала идти на конфликт и спокойно ответила, что заканчиваю. Мы с клиенткой завершили сеанс и вышли через три минуты - всего за 2 минуты до конца положенного времени. Администратор начала нападать на мою клиентку с претензиями, почему задерживается время, я попросила общаться со мной и не устраивать допрос моему клиенту - такое, на мой взгляд, совершенно неприемлемо и некорректно. Администратор в ответ начала кричать на меня. Я попросила не разговаривать со мной в таком тоне и сказала, что с моей стороны все правила были соблюдены. Администратор стала угрожать мне: "На вашем месте я бы извинилась, иначе я оштрафую вас". Я ответила, что мне не за что извиняться, попрощалась и ушла. Почти сразу увидела в личном кабинете висящий штраф на 1000 рублей, написала в службу поддержки с подробным описанием ситуации и просьбой решить это недоразумение. Меня перекидывали с номера на номер. В итоге мне на вотсапп написала управляющая коворкинга на Кравченко Анастасия со скрином правил аренды с сайта. Я подробно описала ей ситуацию, попытавшись также призвать к логике и здравому смыслу, объяснив, что будучи я нарушителем, вряд ли стала бы обращаться по всем контактам центра с просьбой о помощи, но она не только не помогла решить проблему и аннулировать штраф, но также стала отчитывать меня за нарушение правил, оправдывая это тем, что она якобы говорила с администратором, моей коллегой, которая зашла в кабинет после меня, и коворкинг "был вынужден" продлить ей время за свой счет: напомню, моя коллега зашла туда за 2 минуты до начала времени своего сеанса. Очень неприятная, абсурдная и некорректная, с точки зрения поведения руководства коворкинга, ситуация. До сих пор пребываю в шоке и недоумении.

            Специалисты:
              Комментарий оставлен Вконтакте. Подробнее

              В 2020г. я обратилась за психологической помощью к Строкиной Марии из-за сильного стресса в семье и крайне тяжелых отношений с родственниками.

              Небольшая предыстория, моего обращения к Марии: я разошлась с бывшим мужем, верней сбежала от него из Москвы в Красноярск, так как он был психически не уравновешен и алкоголезависим.

              Так же моя свекровь, которая тоже с крайне нездоровой психикой и в прошлом закодированная от алкоголезависимости, хотела украсть у меня сына, без веских на то причин, которая стала основной зачинщицей и подстрекателем моего бывшего мужа на то, чтобы украсть у меня сына. Весь тот кошмар который они устраивали нам с сыном, я не буду писать, пусть это останется между нами с Марией.

              В ходе этой истории с родственниками, были суды, органы опеки, страшные скандалы, угрозы расправы физически со мной и теми, кто мне помогает, постоянное запугивание и шантаж.

              В итоге, мне пришлось одним днем бежать к моей родне, где я не нашла поддержки и понимания, а только попытку нас примерить, в силу чего они сдали мое место положение и мой кошмар начал повторяться снова!

              По итогу я выиграла, конечно, суд об опеке над маленьким сыном и алименты, но, к сожалению, мое психологическое и физическое состояние было сильно нарушено, а про сына вообще молчу… Я понимала, что у меня нет ни чего, ни собственного жилья, ни нормальной заработной платы, потому что в Красноярске, найти работу с ребёнком на руках матери одиночке, крайне сложно, особенно в период пандемии. По этой причине нам приходилось терпеть выходки моих родственников, пока я не нашла подходящую работу на дому, чтобы сидеть с сыном.

              Постоянные панические атаки, кошмары, порой бессонница, страхи на пустом месте, плаксивость, раздражение, трясущиеся руки и не только, начали усиливаться с каждым днем. Про то что было с телом, вообще молчу 😥

              После обращения к неврологу, мне было рекомендовано обратиться к психологу, что, собственно, я и сделала.
              С Марией мы работали по скайпу 1 раз в неделю и уже первые результаты я ощутила на первом сеансе, когда поняла, что не все так безнадежно и я смогу вылезти из этого страшного состояния.
              По началу было тяжеловато работать, так как было и сопротивление и лично мне тяжело было что-то представлять и визуализировать. Но как сказала Мария, что это временный эффект и дальше будет легче. Собственно, так и произошло.

              Сейчас я уже спокойно выполняю домашние задание и делаю вебинары, которые советует мне Мария, для скорейшего достижения моих намеченных мною результатов.

              Благодаря профессионализму Марии, ее тактичности, воспитанности и не навязчивости своего мнения (что я не люблю в психологах, так как все лезут со своими советами, а у таких я уже была не раз, но это уже будет целый трактат на тему горе психологов из-за которых кстати у меня ситуация с бывшим мужем стала неуправляемой), мне удалось многие вещи принять, переосознать, простить и изменить. Сейчас я гораздо проще реагирую на родственников, я уже не испытываю эмоций, на очередные их гадости и попытки вывести меня на скандал или запугивание!

              К сожалению, как показала моя практика, самой мне не удалось выйти из этих состояний, даже с помощью неврологов или временного отдыха с ребенком где-либо. Я не могла остановить этот постоянный рой мыслей, который закручивал во мне панику, страх что дальше будет только хуже и что завтра мы все умрем… Сейчас уже смешно, а тогда было страшно.
              Слава Богу у нас с сыном нормализовались отношения и теперь мы спокойно живем, и никто нас не трогает.
              С Моим сыном Мария тоже работает, сын чувствует себя намного лучше и спокойно перешел в 5 класс уже в новой школе. А для любой мамы сияющие глаза ребенка это самое главное!

              Еще раз скажу, что я очень благодарна Марии Строкиной за помощь и ее профессионализм.

              Большое спасибо и желаю всем дальнейших успехов в этом благом деле.

              Специалисты:
                Юрий Константинович
                Юрий Константинович о центре ПАРАБОЛА 2018-06-28 16:56:21Льва Толстого 19/2Хамовники

                Мне за 50 давно и в моей жизни не раз были сложные ситуации, которые мне приходилось решать самому. К психологической помощи я относился скептически и даже саркастически. Но эти ребята своим профессионализмом и деликатностью раскрыли мне глаза на возможности и экологичеость современной психологии. Пять баллов!!!

                Специалисты:
                  Мария Масагутова
                  Мария Масагутова о центре Виктор Ляшенко 2023-09-01 08:11:25Покровка 27/1Басманный район

                  Консультация с Виктором Владимировичем прошла в очень комфортной для меня атмосфере, я чувствовала, что могу честно и открыто описать все свои переживания и проблемы. Виктор Владимирович четко и понятно резюмировал мою ситуацию, объяснил причины моих трудностей и рекомендовал пути их решения. Беседа дала мне уверенность в себе и в своих силах. Если вы чувствуете, что вам нужна помощь, обращайтесь, не ждите и не терпите. Я обратилась и не пожалела!

                  Специалисты:
                    S.N. оставил(а) негативный отзыв о компании "Центр Системной Семейной Терапии" через Яндекс
                    Специалисты:
                      Кира Бугакова
                      Кира Бугакова о центре Институт Инновационных Психотехнологий 2013-06-03 15:48:00Глинищевский 6Тверской районисточник: группа ВК
                      Кира Бугакова оставил(а) позитивный отзыв о компании "Институт Инновационных Психотехнологий" через группу ВК
                      Специалисты:
                        Комментарий оставлен Вконтакте. Подробнее
                        Елена К.
                        Елена К. о центре ЛАНГ 2023-06-22 14:40:57Барклая 6 стр 5Филёвский паркисточник: Яндекс
                        Елена К. оставил(а) позитивный отзыв о компании "ЛАНГ" через Яндекс
                        Специалисты:
                          Надежда Моисеева
                          Надежда Моисеева о центре ClassicalHypnosis 2021-03-23 13:10:16Новослободская 26Тверской район

                          Когда я обратилась с просьбой о терапии к Геннадию, имелись страхи, апатия, ухудшение здоровья и чреда отвратительных событий. На «волшебный гипноз» с Геннадием я возлагала большие надежды , и все они оправдались. Работать с Геннадием оказалось очень комфортно, душа ловила невыразимые ощущения, освобождаясь от разного рода «тяжестей» эмоционального характера. Также были найдены ответы на некоторые вопросы, интересовавшие меня много лет. Страхи и апатия ушли, появился вкус к жизни и уверенность в том, что всё будет хорошо)) Сгладились отношения с дочерью-подростком. И здоровье стабилизировалось. Очень комфортные ощущения на душе и общее психологическое состояние по сравнению с тем, что было до терапии. Проходя эмоциональные цепочки , возникали образы и ситуации, которые я никак не могла предположить. Например, осознать, что часть меня винит себя за самоубийство отца. Мой отец покончил с собой, когда было всего три года, и я не была к нему привязана. Всю жизнь считала, что это событие эмоционально меня не сильно затронуло. Оказалось, что можно проживать травмы подителей. Глазами матери я возвращалась в её детство и под чутким руководством Геннадия разряжались ее (мои) эмоциональные травмы. Когда мне было лет 12, после похорон любимого дедушки, мне привидилось его привидение и долго мучали кошмары. Эта забытыя история прояснилась и стало понятно, что привидением какая-то часть меня напоминала мне о том, что я толком не попрощалась с любимым дедушкой и это причиняло мне невыразимую боль. Всё это разрешилось в процессе. Как и много много других моментов, висящих где-то в глубинах психики эмоциональным грузом. Так что всем советую обращаться к волшебнику)) Онлайн- это очень удобно и никаких рисков абсолютно точно быть не может, в этом я убедилась.

                          Дарья С.
                          Дарья С. о центре Участковый отдел Тушино 2021-03-26 11:38:59Подмосковная 7Покровское-Стрешневоисточник: Яндекс
                          Дарья С. оставил(а) негативный отзыв о компании "Участковый отдел Тушино" через Яндекс
                          Специалисты:
                            Громова  Ирина
                            Громова Ирина о центре на Волхонке 2015-03-10 23:26:51Волхонка 6с5Хамовникиисточник: Яндекс
                            Громова Ирина оставил(а) негативный отзыв о компании "на Волхонке" через Яндекс
                            Специалисты:
                              Наталья Хараустенко
                              Наталья Хараустенко о центре Child Trainer 2019-08-09 12:14:50Измайловское 73ЖИзмайловоисточник: vk.com

                              Пользуюсь услугами данного тренингового центра. Все оперативно, четко. Арендую уже несколько месяцев и мне нравится сотрудничать с Анжеликой. В кабинете всегда чисто и вид очень уютный.

                              Специалисты:
                                Комментарий оставлен Вконтакте. Подробнее
                                Maria S.
                                Maria S. о центре Искусство Гармонии 2021-08-22 12:06:25Бауманская 33/2 стр 1Басманный районисточник: Яндекс
                                Maria S. оставил(а) позитивный отзыв о компании "Искусство Гармонии" через Яндекс
                                Специалисты:

                                  Отношение к себе и к жизни развернулось на 180 градусов! Реальная помощь людям! Огромное спасибо Марии Строкиной за такой профессионализм, понимание и доброту! Великолепная методика работы над собой и своим развитием! Открытие новых граней самого себя и снятие шор с глаз! Всем бы советовала идти за помощью именно к таким профессионалам и великолепным людям!

                                  Специалисты:
                                    Денис Кондратьев
                                    Денис Кондратьев о центре Центр Системной Семейной Терапии 2017-12-22 11:06:53Потаповский 5с4Басманный районисточник: Яндекс
                                    Денис Кондратьев оставил(а) позитивный отзыв о компании "Центр Системной Семейной Терапии" через Яндекс
                                    Специалисты:
                                      Смирнова Наталья
                                      Смирнова Наталья о центре ЛАНГ 2022-10-05 11:40:23Барклая 6 стр 5Филёвский парк

                                      Никогда раньше не обращалась к психологу и было страшновато. Однако Сергей Викторович развеял все сомнения на этот счет. Докопались до сути проблемы, и уже на первой консультации, Сергей дал инструменты для решения. Общение построено конструктивно , комфортно и легко. Я очень довольна.

                                      Специалисты: